登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

和博友《游七星山》  

2008-05-28 16:45:38|  分类: 九月凝思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七星山下辽河水,

奇石老人笑眼对。

岁月雕刻容颜老,

爱心总与四时随。

 

石佛静默红墙围,

锡伯跃马战鼓催。

巾帼有意壮行色,

闲庭信步豪情飞!

游七星山

---------九月

七星北斗落沈北

留下老人笑微微

舍利塔下站一站

俯瞰东奔辽河水

 

石佛寺里拜一拜

红墙青瓦香灰飞

纪念场上挥挥手

锡伯西行壮神威

  注:图片选自博友九月的博客。

   七星山是沈阳新开发的旅游景点,地点在沈北新区,据说一共有七个山头,状如北斗七星,故得名七星山。山下是锡伯族西迁新疆伊犁的起兵之地。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018