登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

告别2008【原】  

2009-01-02 01:36:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别2008【原】 - 默然 -  抱琴看鹤去  枕石待云归   

年底盘点,是很多人的习惯,我原来也一样。回顾一年来的得与失,为自己新的一年确立一个新的目标,然后欣喜的庆贺自己又向成熟迈进了一步。说起来那是上中学以后的习惯,并一直保持了很久。那时一直有写日记的习惯。现在想想,自己对文字的感情也许就是这样培养起来的。而今,一切都变得遥远而朦胧。忙碌的工作和生活,使自己放弃了很多美好的东西。

   回想2008,中国发生了很多大事,欢欣和悲伤都已成为了历史。自己的生活依然如故。

   接到朋友的一条短信:

   岁月:挥手告别昨天,都不平凡。天天加班,忙又何堪?酒场转战,几人铁打硬汉?初冬时节战犹酣,不思量,豪情冲天!运筹明年,南征北战,千斤重担,还须气定神闲!现如今,年龄这般,低头只顾向前,莫管道路长短。老幼皆须负担,事业正当艰难。公也难私也烦,打起精神呈笑脸。但愿劳逸相兼,莫忘身体在先;不管这诞那旦,饮酒注意深浅;别问这官那衔,还是顺其自然;无论这节那日,保证身正心廉。到头来,下不愧民,中不愧己,上不愧天,心底坦然好入眠,不负天!

   心有所感,情有所动,不知道是豪情还是无奈。往事如烟。

   很久了,没有静心的审视自己,没有对生活进行盘点,感觉自己是一个高速旋转的冰坨,身不由己,无法停息。今日,重新审视自己,心里感到有些沉寂。

  没有往年的沉重和激扬,没有往年的劳碌和匆忙,没有得与失的比较和不安,也没有进与退的思虑和迷茫。自己迈着从容的步履,保持淡泊的心态,寻找着自己的欢乐。工作之余,看看圣经,品品诗词,会会朋友,谈谈古今,少了些激情,少了些欲望。一颗平常心安然于平常的生活,却也收获了一担清风两篮阳光。人不能随波逐流,但要学会随遇而安。想起一个博友说的一句话:日子再好混也别混,生活再难过也得过,挺且搏之!非常欣赏,人无论处在顺境还是逆境,这种人生观更有积极的意义。

   年底事情较多,几天来无法静心于博客,顾不上回帖和问候,只是匆匆的浏览,看到博友的新年随想和祝福,思绪也在飞扬。在此,向所有博友们说一声:新年好!网海中有你们一路相伴,我的生活更充实,更快乐!让我们把烦恼交给飘散的烟云,微笑的走向新的生活!

告别2008【原】 - 默然 -  抱琴看鹤去  枕石待云归致博友

----默然

酌酒醇香品华年,冰心涟漪乐友缘。

一网情深贺新岁,键盘轻敲竞管弦。

告别2008【原】 - 默然 -  抱琴看鹤去  枕石待云归

新年寄友

----幽梦影

网线相牵信有缘,妙言韵动胜音弦。

举觞恭祝新年好,折柳托思寄友绵。

新年快乐

----风行

执手无缘网有缘,雅韵唱和动心弦。

琼花曼舞冬日好,暗香涌动春潮绵。

老牛先行

网海茫茫妙线牵,博坛偶遇韵弦弹。

以文会友衷肠诉,恭祝新年喜事添。

大漠孤烟和

文压三苏何等闲,义赛关公薄云天。

高山流水知音有,天涯海角心相连。

梅子和

一网情深博有缘,众友相伴心意牵。

金樽斟满溢美景,新年和唱赋诗笺、

瞬儿和

来到默然空间,静观默然盘点。
盘点两语三言,心境深深浅浅。
收获清风一担,灿烂阳光两篮。
展望二零零九,默然依然淡然。
邂逅美丽一瞬,牵手温馨无限。

仰望昭昭和

斗转星移又一年,丑牛脚步已近前。
屏前聚会各方友,醉吟心语赋诗篇。
网海流连人未倦,寂寥旧事付云烟。
黄鹂衔柳又啼窗,雁鹭犹思天地翻。
 
风中叶语和

闲品岁月忙过年,诗逸心声情续缘。

盘点叶语默然谊,时短韵长非偶然。

真人渺渺和

网络是个万花筒,我是筒中一小虫。

纭纭众生千千万,因为有缘才相逢。

一网情深是天缘,赏图赏诗赏留言。

二零零八匆匆过,继续快乐望牛年。

风中叶语留言

虚拟网络真情多,

默然亦温柔。

幽梦影长,

风行弦歌,

飘舞穿梭 。

 

挥鞭灞桥意兴稠,

笑指燕燕洲

淡淡黄叶

浓浓枫秋,

        管乐悠悠。                     

  

告别2008【原】 - 默然 -  抱琴看鹤去  枕石待云归                  图片:海洋赠。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(45)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018