登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

我和哥们讲寓言【原】  

2009-09-30 00:48:35|  分类: 酒馆醉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用社员哥们寓言一则 寓言一则 - 社员哥们 - .

寓言一则  蹲点

文/社员哥们

猫往蜘蛛家蹲点,坐家中苦等,暗自思量:若大之网,何故竟无泥鳅?

恰妖女路过,见猫状可怜,劝曰:风厉,恐伤毛发,去酒仙处讨杯水酒,何如?猫欣然从往。

酒仙家居深坳,多有异虫,幺娥、鬼蟹出没,常似梦神,纵然暑日亦须寒衣裹体。然毕竟猫有周身绒毛,妖女又精通法术,并不在意。

将至酒仙宅门,只见栅栏歪斜,院内些许映山红倒有些春意。叩门良久,始见门童娥翁出迎。

寒暄来意,让至内室,只见杯盘凌乱,酒气扑鼻,方知龙女来过,遂言明腹内肠饥,意欲讨酒,酒仙不无歉意,少顷海鲜汤奉上,二妖欣喜,待至近前晕倒:一碗白水上浮虾米零星。

寓言续篇  缘故

文/ 默然

待妖女和疯猫醒来,闻丝竹悦耳,枫林晚唱。舞者罗丽莎柳絮飘逸,如影似幻。

定睛一看,室内金玉满堂,静茶淡雅;岭上良风习习,空谷兰香。

丑小鸭抚琴,伊妹玉容,沉静如水,玉指叮当,风雨扶江,应怜西子;

小老太漫舞,霓裳羽衣,幽梦影飘,莲步轻移,行云流水,羞怯王蔷。

二妖惊问缘故,丑小鸭、小老太皆答:喝了酒仙的海鲜汤所至。

见二妖满脸疑惑,燕子道破仙机:此海鲜汤看着简洁,实则是用雪虹冰雨和远山黑雪调和后,放入小卷心菜、幽兰、朵兰、罗兰、叶紫、冰山枫、映山红、梧桐叶等人间珍品熬制而成。此汤清如水,醇似酒,饮之不仅能御寒,女人饮之可养颜、润肤;男人饮之可壮骨生精,有返老还童之功效。非皇帝这样的哥们来,常人难有机缘。前日蜘蛛饮之已成精,小龙女饮之已成仙。你二妖被世俗所累,有眼不识金镶玉,可惜!可叹!

二妖后悔莫及,疯猫叹一枕寒霜,妖女盼依晴梦缘,都想从新来过。只好遁入黑山脚下的黑龙潭底,反省修炼去了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018