登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

引用 老酒醉心  

2010-01-08 11:17:18|  分类: 酒馆醉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用社员哥们老酒醉心 老酒醉心 - 社员哥们 - .

摄影:社员哥们

文/社员哥们

默然是我兄弟,排行老九,平日喜欢喝两口,我习惯叫他酒弟,因为哥们开个酒馆,爱酒的人就少不了常来常往,我也是几天不喝就心驰神往。因为这老酒不仅醉人,而且是醉心啊!

默然喜诗并擅长,常以清新幽默的文字把兄弟姐妹们“涮”一顿,好在冬天天冷,涮一顿正好就当热身,老早就想写点文字给老酒,一直装忙,今天好算有点闲暇,把我那之快磨秃了的毛笔拿出来,沾点刷锅水,图吧几笔:

疯猫佳美过灞桥

雪红雪景桥上摇

摇落寒文充诗句

邂逅渔家小雨潮

都说哥们能八两

见到默然也得逃

梧桐如梦从不醉

罗兰上树已睡着

默然看罢,欣然挥笔:同意!

小卷心菜大惑不解!这又不是上报材料,缘故批示?梅子了解默然性格:“九哥喝多了的时候经常签字,成了习惯,有时候手握笔不稳也有画圈的时候以示圈阅。”

皆释然。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018