登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

莫道桑榆晚,携手共逍遥【原】  

2010-07-10 21:20:49|  分类: 诗醉斜阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    博友枫叶红大姐,与博友相约,一起去看世博。虽是初相知,胜似旧相识。看着他们开心的说笑,尽情的嬉闹,我是即羡慕又嫉妒。他们手拉着手,用真诚和信任架起了网络与现实的桥梁;他们用爱心和童真唱出了最美的友谊之歌。幸福生活哪里找?一份信任,一份真诚,一份童趣,一份爱心就够了。

《爱的人性》散文诗、七绝、律、古诗词等……等欢迎朋友踊跃连诗 - 枫叶红 - .

默然和博友《夕阳未必就黄昏》

夕阳无限好,枫叶红树梢。
相约阿隆同行,上海世博瞧。
寒山石边小坐,海子四周环绕。
青松依旧在,大姑奶奶娇,笑声真如潮。
丢手绢,找朋友,唱童谣,
爱心无限,真诚总把陌生消。
都说网海虚幻,谁知天涯芳草,韵通神已交。
莫道桑榆晚,携手共逍遥。

------------------------------------------------------------------------------

自左至右:青松、海子、阿隆、大姑奶奶、寒山石、枫叶红。

图片:选自博友枫叶红博客。http://chenping3456.blog.163.com/blog/static/6892621620106743235915/


银杏叶和诗:

夕阳未必就黄昏,网络情深欢乐真。太湖仙岛逍遥游,无须梦中求童真。 

夕阳未必就黄昏,渲染快乐永青春。枫叶红过二月花,深秋自当避三分。 

夕阳未必就黄昏,载歌载舞少年身。高歌来唱怀旧曲,骏马驰骋英姿存。 

夕阳未必就黄昏,灿烂过后彩霞迎。珍惜人生这一季,我自正面笑风云。


枫叶红赠诗《快乐就是简单》

摆脱世俗的枷锁
身心会洒脱

种下快乐的种子
心扉就会生机勃勃


啊 春天的旋律
已然在心灵探索

多姿多彩的生活哦
谱写了花甲的波澜壮阔

 

过往 走一路风雨
写一生悲欢离合

在生命在原野上放飞哦
一串串童稚 无比欢乐

 

花甲不惑

挽一缕青春的红色

留一抹真实的秋波
深情的彼此唱一心曲
我们心态永远年轻

虽已或 从头过

 

啊 随着自己的脚步
踏遍岁月的坎坷
留下缤纷的生命轨迹
毕生上下求索

 

吞一半辛酸
携一半快活
矢志不渝的是那份
真诚友谊的执着

 

花甲更洒脱

快乐是自我

来世走一趟

绝对不白活


默然回复:生活的简单,简单的快乐。走出狭隘,才能看到生活的广阔。一程风雨强壮了鹰的翅膀,一季严寒,成就了梅的执着。枫叶红遍,层林尽染,那是生命的赞歌,是人生的蓬勃,是生活的壮阔。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(64)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018