登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

引用(寒文) 默然轶事  

2010-08-04 12:12:16|  分类: 默然写寒文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒文《默然轶事》

 

引用

寒文默然轶事
默然轶事 - 寒文 - 虎狼兄弟连
 
    时间过的好快,一晃这小子要过生日了,上哪儿说理去啊,说大他就大了。这家伙小时候就聪明伶俐,懂事早。老师教的东西一听就会,而且常常是举一反三。 
    他三岁时就已经读起了课外读物,中国的正史野史、四大名著等等。张口成文,闭口成章。可谓英才早出。
话说当年到杏花村相亲失败之后,苦苦相思不得其解,为啥那片叶子她咋就贴在房门上哭了哪?于是乎他决定上山修行,寻找一个梦想中的真理,如果说能留住这个美丽的梦想,他原意等一万年。 
    时光不知过了多久,也许在他心中早已经定格在那一刻,身上的衣服慢慢的破了,山风吹动着身下那片片绿叶成荫的裙装,脸虽然黑了,但心宽敞了。衣服虽然破了,但身子骨结实了,眼睛虽然近视了,但是炯炯有神了。
一日与周公 游弋在大漠蓝烟,旷野山川中,不知让谁一脚给踢醒了,睁眼一看,一只穿着小鞋的小脚,就贴在他的脸庞。一双温柔的小手拉起了他,轻轻的说道:“今天是你的生日,你已经睡了好久了。” 
    他慢腾腾的直起了身子,口中低语着:“这哥们家的酒馆,来一回多一回,多一回美一回,回味无穷啊。”双手向后一背张口跳出了一首小诗:
 
 哥们小酒天天有,

今天特地请老九。

默然来过歌一曲,

醉步踏着吉祥走。

默然其人:http://shengquan64.blog.163.com/blog/static/159774220107391546753/

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018