注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抱琴看鹤去 枕石待云归

桦林溪畔,农舍牛栏。雾山清秀,水碧天蓝。清风悠扬,对月把盏。心远地偏,飞鸟与还!

 
 
 

日志

 
 

默然的寒文【原】  

2011-04-15 18:23:22|  分类: 默然写寒文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默然的寒文【原】 - 默然 - 抱琴看鹤去 枕石待云归

有诗云:

南山有棵不老松,

昂首腆肚亦英雄。

望断天涯情义在,

牵手四海心相容。

祝福系上红丝带,

牵挂风润绿荫浓。

默然遥祝一杯酒,

生辰吉祥运亨通。

    春困未消,懒散的我依旧找不到文字的灵感,抽空游荡在网海中,品赏博友的新茶醇酒。看桃红柳绿、梨花绽雪、燕舞莺飞、群芳斗艳。能拥一份安逸,枕一缕闲情,挺好!

    默然不语、寒文未休,茶烟尚绿、情真意浓。是谁闲看云卷舒,静听花开的声音?粗手捉笔,力透纸背,诗韵优雅,浸染寒文。看似粗犷的男人也有一份细腻的情感。

    关东牧羊,烟雨涵霜,远山雪舞,谁管痛痒?孤独伴云烟,寂寞酒暖肠,冷风刀刀刻骨,幽梦夜夜还乡,难与哥们把盏,挥鞭笑傲斜阳。 不言苦,扫迷茫,坦瘦骨,挺脊梁,厚谊随身,情满龙江。驴行不停蹄,豪迈军哥扬。玉容明明如月,背影渺渺珍藏。激情犹在,热血一腔,浓墨抒怀,寒文铿锵,冰河咋开,声若虎狼。来过才知滋味,默然难忘!

    又是四月十五,寒文生日之时,人依旧,情依旧,默然写寒文,临屏来祝寿。吉星高照夜如昼,春风得意福满楼。歌一曲将进酒,呼朋唤友,不醉不休!

默然的寒文【原】 - 默然 - 抱琴看鹤去 枕石待云归

 

默然题图打油诗:

 

飒爽英姿一帅哥,

身在远山心放歌。

林密藏有虎狼志,

寒文有情笑山河。

 

祝:四哥寒文生日快乐!

   


寒文感言:

    人生几何,烟雨一蓑,十里长坡,谁在放歌?独行看云卷,静卧览山河。夜阑人静无眠,繁星隐去天边。谁知哥们难见,相思难将手牵。黑土地,望远山,白桦林,思默然。日月星辰,驭马挥鞭。邂逅幽梦影,燎绕紫云烟。虎狼漫步原野,踏雪寻梅罗兰。雨后彩虹,旭日东升,北大荒人,枫叶正红。天涯咫尺,墨韵凝香。相识才知晓,寒文情浓。


银杏叶和

默然遥祝一杯酒,寒文未语劲更遒。

人间四月天正暖,把盏共贺度春秋!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018